УАЗ Буханка 2021- Цена в новом кузове, комплектации и фото

Скелетный кузов, турбированный двигатель, светодиодная оптика и сенсорный экран в салоне — во что может превратиться легендарная Уаз буханка 2021 после модернизации и когда это наконец произойдет?

На прошлой неделе УАЗ разместил в своих социальных сетях фотографию, демонстрирующую возможный внешний вид нового фургона УАЗ-452 («Буханка»). Концепт с новым обликом, созданный только на рендерах, вызвал бурное обсуждение в сети и пробудил интерес к модели. Автомобиль на фотографиях имеет очень широкую колесную базу, огромные зеркала, узкую переднюю оптику со светодиодами, а также защитные металлические полосы на переднем бампере.

Вечная рамка

Оригинальная буханка выпускается с 1965 года без каких-либо существенных изменений. Однако это связано не только с технологической сложностью модернизации устаревшей конструкции, но и с уникальностью автомобиля. Фактически, небольшой фургон с такими серьезными внедорожными возможностями не имеет прямых конкурентов на рынке.

Совершенно ясно: чтобы сохранить спрос на автомобиль, он должен сохранить рамную конструкцию. А отказаться от него в качестве модернизации было бы очень дорого, ведь в этом случае производителю пришлось бы строить кузов с нуля. Однако сохранение базовой рамы не означает невозможность ее расширения. Не исключено, что УАЗ немного модернизирует трансмиссию, чтобы повысить уровень пассивной безопасности. Он также будет ступенчатого типа, но получит новую схему и станет более жестким и прочным. Автомобиль, вероятно, будет модернизирован, так как УАЗ в настоящее время работает над модернизацией рамы второго поколения Patriot. Не исключено, что новая «Бучанка» может позаимствовать некоторые элементы у «Русского Прадо».

Винтажный стиль

Сохранение рамы в основании автомобиля, а также нынешней силовой ячейки кузова позволяет предположить, что дизайн обновленной Уаз буханка 2021 не претерпит серьезных изменений. Канонический силуэт уницикла, сделавший этот автомобиль легендарным, останется. Однако многие детали экстерьера можно было бы переосмыслить. Например, зеркала заднего вида, фары и фонари получат новые формы. Мы не исключаем, что фары станут полностью светодиодными, в целях безопасности и лучшей видимости в ночное время.

Необычный интерьер

Любая перекомпоновка кабины УАЗ-452 практически невозможна. Из-за своей архаичной конструкции рулевое колесо не может быть оснащено телескопическим механизмом. А положение педального узла зависит от крепления к корпусу, конструкция которого также не изменится. Так что эта странная эргономика, которой встречает водителя конец эпохи хрущевской оттепели, кажется, что Буханка останется с ним навсегда. В качестве двигателя, расположенного внутри кабины. Однако появление нового оборудования неизбежно. Более того, мы уверены, что интерьер сохранит свой первоначальный минималистский стиль. Но автомобили с самыми богатыми опциями, наверняка, будут иметь подогрев сидений, а на передней панели появится новая мультимедийная система с сенсорным дисплеем.

Мощный турбодвигатель

Совсем недавно Заволжский автомобильный завод запатентовал новое семейство бензиновых двигателей. Они появятся прежде всего под капотом второго поколения Patriot, который также называют «русским Prado». Однако не исключено, что в будущем эти двигатели могут заменить старый агрегат 452.

Текущая версия УАЗ-452 оснащается 2,7-литровым бензиновым двигателем, развивающим 112 л.с. и 198 Нм крутящего момента. Двигатель агрегатируется с пятиступенчатой механической коробкой передач и постоянным полным приводом, а цены на автомобиль начинаются от 757 000 рублей.

Такой могла бы быть пассажирская версия современного УАЗ 452

Ульяновский автозавод часто публикует в своих социальных сетях рендеры автомобилей — но не тех, которые уже выпускаются, а тех, которые могут быть выпущены. На этот раз компания представила на фотографиях внешний вид пассажирской версии новой «Буханки», известной как УАЗ 452.

Уаз буханка 2021
УАЗ показал новый грузовик
УАЗ показал полностью новый автомобиль

Рендеры были сделаны Андреем Давыдовым, и вы можете увидеть их на его странице в Instagram. Андрей также дает некоторые интересные сведения о стоимости этой «Бучанки» и размерах ее производства. Вот цитата слово в слово:

«Цена новой «Буханки» в максимальной комплектации со 150-сильным дизелем не должна превышать цену «Газели», которая стоит 1,7 млн ? Минимальная комплектация с бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. будет стоить до 900 000 ? Однако для этого автомобиль должен продаваться в массовом количестве — от 300 000 единиц в год (25 000 единиц в месяц). Для обеспечения такого спроса в России необходимы следующие меры государственной поддержки — кредит на покупку нового автомобиля ниже 1% от максимального, доступное КАСКО и фиксированная цена БЕЗ скрытых комиссий! А для начала производства необходим «долговой» кредит в размере 0,1% в год. И тогда все встанет на свои места!

Как вы думаете, есть ли у такой «Бучанки» шанс, даже если будут введены стимулирующие меры, о которых говорит автор?

Эксплуатация в городе и на бездорожье

Рассматривая такой автомобиль для покупки, водитель должен учитывать тот факт, что это машина, полностью ориентированная на бездорожье. Как на гладкой городской дороге, так и на сельском шоссе фургон чувствует себя неуверенно и может вызвать неожиданности при маневрировании. По этой причине не рекомендуется пытаться выжать максимум из двигателя УАЗ Буханка.

В свою очередь, если вы поедете по бездорожью, вам будет трудно найти здесь равных. Все современные внедорожники с многочисленной электроникой без дополнительных доработок не смогут конкурировать с проходимостью этой модели. Автомобиль преодолевает все препятствия, возникающие на дороге. Такие результаты были достигнуты благодаря кузову и правильному распределению давления на оси. Конечно, отличные показатели проходимости влекут за собой определенные жертвы, и в случае с этой моделью приходится жертвовать динамическими характеристиками и повышенным расходом топлива.

Технические характеристики Уаз БУХАНКА 2021

Конечно, предоставив такой автомобиль для покупки, водитель вряд ли будет подробно останавливаться на комплектации модели, так как его в первую очередь интересуют ключевые характеристики. Представленный автомобиль оснащен единственным приводом без альтернативы. Речь идет об «атмосферном» бензиновом двигателе объемом 2,7 литра, который способен генерировать до 112 лошадиных сил и 198 Нм крутящего момента. В качестве коробки передач используется классическая 5-ступенчатая «механика». Эти модели оснащены полным приводом. Этот автомобиль может похвастаться следующими размерами:

  • колесная база — 2 300/2 550 мм;
  • ширина — 1 940/1 974 мм;
  • снаряженная масса — 1 845/2 060 кг.
  • дорожный просвет — 205 мм;
  • высота — 2,063/2,365 мм;
  • длина — 4 363/4 501 мм;

Модификация кузова оказывает значительное влияние на габариты и вес автомобиля. Также этот автомобиль может похвастаться приемлемой, по сегодняшним меркам, грузоподъемностью в 800-1 225 кг. Конечно, здесь многое зависит от типа кузова, количества мест и назначения фургона.

Дизайн Уаз буханка 2021

Российский легкий коммерческий автомобиль Уаз буханка 2021 имеет одну сильную сторону — это проходимость, все остальное, можно приравнять к слабым сторонам автомобиля, и дизайн здесь не является исключением. Глядя на этот автомобиль, может показаться, что он уже устарел в то время, когда массовое производство только зарождалось. Поэтому многие автовладельцы всячески стараются усовершенствовать свои автомобили, чтобы они хоть как-то соответствовали современным модным тенденциям. Следует отметить, что не только кузов модели выглядит средне, но и интерьер.

Здесь нет никакого сложного дизайна. Все сделано максимально практично и дешево, чтобы модель выполняла только свои непосредственные функции. К сожалению, для длительных поездок этот фургон не подходит по той простой причине, что в нем нет ни малейшего комфорта для водителя и пассажиров. С другой стороны, этот автомобиль не нуждается в роскоши, поскольку ценится только за внедорожные характеристики.

Бортовой грузовик Уаз Буханка 2021

На сегодняшний день эта версия автомобиля считается самой доступной для потенциального покупателя. Эту модель можно приобрести за 797 000 рублей в бортовой серии и за 859 000 рублей в фермерской разновидности. Он предусматривает наличие таких опций, как:

  • полноразмерное запасное колесо;
  • задние противотуманные фары;
  • Передние сиденья с электроподогревом (опция).
  • задние крылья;
  • тканевая обивка;
  • Галогенные фары;
  • Система ABS для предотвращения блокировки колес при торможении;

Стоит отметить, что отличительной особенностью автомобиля в модификации Farmer является наличие пяти мест в салоне, по сравнению с тремя местами в версии Flatbed.

УАЗ показал «Буханку» для российских путешественников

Специальное издание «Байкал» будет выпущено ограниченной сериейУльяновский автомобильный завод представил кемпер на базе модели УАЗ СГР (он же «Буханка»), который будет продаваться в России. Новинка, названная УАЗ «Байкал», будет производиться в небольших количествах в Автодоме.

Первоначально туристическая версия была нацелена на европейский рынок. Но затем «Байкал» был адаптирован к российским условиям и выпущен ограниченным тиражом для любителей караванинга.

«Байкал» был усовершенствован: его оснастили диваном-трансформером (разложенное спальное место имеет размеры 1,95 на 1,2 метра) и оборудовали трехточечными ремнями безопасности. Кухонный модуль оснащен встроенным холодильником, переносной плитой, раковиной с крышкой в виде разделочной доски, водопроводным краном и ящиком для хранения столовых приборов. В техническом отсеке также находятся два бака для воды емкостью 20 литров каждый.

В поднятой или закрепленной крыше такой «буханки» размещается второй уровень кровати. Мебельный ящик со столешницей и углублением для хранения портативной газовой плиты служит ступенькой.

В правой части кабины находится модуль со шкафчиками, выключателем света, розеткой 220 В и гнездом USB. Мебель изготовлена из легкой фанеры с прочным водостойким ламинатом, а интерьер покрыт панелями из ABS-пластика.

В зависимости от модификации высота потолка может составлять 1,65 или два метра. «Байкал» с поднятой крышей оснащен специализированными механизмами типа «ножницы» и амортизаторами, а тент имеет москитные сетки и открывающиеся прозрачные оконные вставки. Вариант с фиксированной крышей оснащен стеклопластиковыми багажными отсеками в передней и задней частях салона.

На «Байкал» устанавливается стандартный 112-сильный двигатель ЗМЗ, который агрегатируется с пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом с понижающей передачей. Кемпер дополнительно получил фейслифтинг кузова, пневматические компоненты, позволяющие изменять дорожный просвет и регулировать жесткость подвески, шноркель и шины BFGoodrich All Terrain.

УАЗ «Байкал» появится в российских автосалонах Уаз буханка 2021 в ближайшее время, но до этого модель должна пройти сертификацию и получить ОТТС. Цена специальной версии пока не объявлена, но известно, что стоимость пакета оборудования для превращения «Буханки» в кемпер начинается от 600 тысяч рублей.

Как едет Уаз буханка 2021 Байкал?

Внешне асфальтовый «Байкал» похож на танк. Благодаря «злобным» шинам BFGoodrich большинство препятствий преодолевается на одном заднем приводе. Благодаря подключаемому переднему мосту, ступенчатой коробке передач и жестко заблокированному заднему дифференциалу он легко достигает мест, куда Богдан не гонял своего теленка.

Дополнительную степень свободы обеспечивают пневматические приводы: можно поднять кузов относительно земли на 220 — 300 мм (но только кузов — дорожный просвет под осями остается неизменным). Дорожный просвет можно регулировать отдельно на каждом колесе. Какой еще кемпер способен обеспечить такое отсутствие дорог? Fiat Ducato или Mercedes-Benz Sprinter?

Крыша с подъемным механизмом Уаз буханка 2021

Подъемная крыша оснащена специальным подъемным механизмом — «ножницами» — и амортизаторами, которые компенсируют вес крыши при раскладывании и облегчают подъем.

Использование полной функциональности возможно только при неподвижном положении автомобиля, например, на стоянке. В других случаях крыша складывается и фиксируется специальными ремнями.

В модификациях с подъемным механизмом для обеспечения закрытого пространства при поднятой крыше используется плотный водонепроницаемый тент, оснащенный прозрачными вставками в качестве окон с возможностью открытия для проветривания с защитными москитными сетками, возможностью полного открытия окон с москитными сетками и полноценными шторами над окнами с тентом.

  • Крыша Байкал — 2Р представляет собой фальшконструкцию, она увеличивает высоту гостиной в сложенном положении до 1650 мм, а в стоячем положении увеличивает высоту внутри гостиной до 2 метров, а также создает дополнительное спальное место.
  • Крыша Baikal-1P — это компактная подъемная конструкция, которая в сложенном состоянии минимизирует увеличение высоты стандартного автомобиля, а в припаркованном положении увеличивает высоту внутри салона до 2 метров, а также позволяет разместить дополнительное спальное место.

Модификация с фиксированной крышей позволяет постоянно пользоваться увеличенным внутренним пространством автомобиля без необходимости поднимать крышу.

В передней и задней частях опциональной фиксированной крыши могут быть установлены дополнительные отсеки для хранения багажа.

КОМПЛЕКТАЦИИ АВТОДОМА

Вы можете выбрать одну из следующих моделей «УАЗ Байкал»:

— Байкал-1П» — Автомобиль дооборудован компактной модификацией с поднятой крышей и ABS-покрытием салона, а также установлен комплект мебели:

  • Откидная кровать-трансформер модуль — 1 шт. Размеры спального места в разложенном состоянии составляют 1780*2000 мм;
  • Модуль шкафа в дополнение к кухонному модулю также оснащен выдвижной столешницей — 1 шт;
  • Откидная кровать второго уровня в подъемной крыше.
  • Пропитанный фанерный пол, покрытие из автомобильного линолеума и встраивание для сборки модульной мебели;
  • Гардеробный модуль — 1 шт;
  • Кухонный модуль (встроенный умывальник со смесителем, бак для чистой воды до 20 л, столешница для переносных тарелок) — 1 шт; Кухонный модуль, оснащенный выдвижной столешницей;
  • Комплект кресел, оснащенных ремнями безопасности и подлокотниками (2 кресла) — 1 комплект;

— Байкал-2П» — Автомобиль с модификацией, заключающейся в поднятии крыши на среднюю высоту, отделке салона панелями ABS и комплектом мебели:

  • Модуль раскладной кровати — трансформер — 1 шт. Размеры спального места в разложенном состоянии составляют 1780*2000 мм;
  • Модуль шкафа в дополнение к кухонному модулю также оснащен выдвижной столешницей — 1 шт;
  • Откидная кровать второго уровня в подъемной крыше.
  • Пропитанный фанерный пол, покрытие из автомобильного линолеума и встраивание для сборки модульной мебели;
  • Гардеробный модуль — 1 шт;
  • Кухонный модуль (встроенный умывальник со смесителем, бак для чистой воды до 20 л, столешница для переносных тарелок) — 1 шт; Кухонный модуль, оснащенный выдвижной столешницей;
  • Комплект кресел, оснащенных ремнями безопасности и подлокотниками (2 кресла) — 1 комплект;

— Байкал-2С» — Автомобиль с модификацией стационарной крыши средней высоты, внутренней обшивкой из панелей ABS и комплектом мебели:

  • Комплект сидений, оборудованных ремнями безопасности и подлокотниками (2 места) — 1 комплект;
  • Модуль шкафа в дополнение к кухонному модулю также оснащен выдвижной столешницей — 1 комплект;
  • Пол из пропитанной фанеры, покрытие из автомобильного линолеума и встроенные компоненты для сборки модульной мебели.
  • Модуль кровати-трансформера — 1 шт; Размеры кровати в разложенном положении 1780*2000 мм;
  • Гардеробный модуль — 1 шт;
  • Кухонный модуль (встроенная мойка со смесителем, бак для чистой воды и сточных вод до 20 л, столешница для установки переносных тарелок) — 1 шт; Кухонный модуль оснащен выдвижной столешницей;

— Байкал-3S» — автомобиль с модификацией стационарной крыши максимальной высоты, внутренней облицовкой панелями ABS и установленным комплектом мебели:

  • Модуль раскладной кровати — трансформер — 1 штука; Размеры спального места в разложенном положении 1780*2000 мм;
  • Гардеробный модуль в дополнение к кухонному модулю также оснащен выдвижной столешницей — 1 шт;
  • Откидная кровать второго этажа в стационарной крыше.
  • Пропитанный фанерный пол, покрытие из автомобильного линолеума и встраивание для сборки модульной мебели;
  • Гардеробный модуль — 1 шт;
  • Кухонный модуль (встроенный умывальник со смесителем, бак для чистой воды до 20 л, столешница для переносных тарелок) — 1 шт; Кухонный модуль, оснащенный выдвижной столешницей;
  • Комплект сидений, оборудованных ремнями безопасности и подлокотниками (2 места) — 1 комплект;

При покупке автофургона УАЗ Байкал в дилерском центре ТОРГМАШ действуют выгодные программы: обмен, выгодный автокредит, программа «Первый и семейный автомобиль», страхование, лизинг, рассрочка 0%.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7(495)292-72-51

Цены

Сколько это стоит? Байкал, на котором я ездил, будет стоить 1 900 000 рублей. Для большинства россиян это непомерно дорого. Но немцы готовы платить. Потому что автодом на базе Ducato стоит как минимум на миллион дороже. А если отказаться от масштабного тюнинга и ограничиться доработками интерьера, то такой УАЗ можно взять за 1 250 000 рублей. Конечно, Уаз буханка 2021 — это специфический автомобиль. Нужно быть фанатом, чтобы поехать на нем в дальнюю поездку. На самом деле, его заказывали люди, которые были одержимы этим брендом. Я бы не осмелился. А вот порыбачить или сходить за грибами на несколько дней — тогда да. Я бы с удовольствием арендовал его на выходные. Но возможности арендовать «Байкал» нет. Возможно, пока.

+

Функциональный интерьер и высокая проходимость.

На асфальте это все еще УАЗ.

Об авторе Николай Лёвкин

20-ти летний опыт ремонта автомобилей марки ВАЗ и УАЗ. Эксперт по ремонту автомобилей УАЗ.
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.